Рецепты лимонадов.

К летнему столу!

 

Недавно мы говорили с вами о том, как сделать декор летней вечеринки, и я упомянула, что лимонады — это прекрасный напиток для летнего стола. По интернету гуляет огромное количество разнообразных рецептов, но я поделюсь своим. Мой рецепт для лимонадов очень прост и главное располагает к творчеству!

limonad12

Итак, принцип простой: чтобы лимонад был насыщенным и вкусным в емкость (например, в кувшин) закладываем ингредиентов  примерно 1/3 часть, а 2/3 – горячая вода.

С ингредиентами возможны любые вариации, это благодатное поле для эксперимента!

Мои варианты:

  1. Лимонад «Майский»:
    1. Жимолость – горсть
    2. 1-2 ломтика лимона
    3. Остатки апельсина или грейпфрута, а может в холодильнике завалялось яблоко или киви? В дело!
    4. Главное: веточка мяты, первые листочки смородины
    5. Если не нашлось мяты и смородины:  гвоздичка тоже придаст аромат!
    6. Общий объем ягод – 1/3 от объема вашего кувшина (кастрюли или бака J)
    7. Сахар по вкусу
    8. Горячая вода (но не крутой кипяток)
    9. Ждем пока все остынет до комнатной температуры, пробуем, если надо добавляем сахар, если хочется прохладного – лед
  2. Лимонад «Зеленый чай»
    1. Принцип приготовления тот же
    2. Фрукты и ягоды любые, что есть под рукой
    3. Главное: зеленый чай хорошего качества  – примерно, 1 чайная ложка на 2 литра объема
    4. Мята 2-3 веточки (можно сухой, можно свежей) – важный ингредиент.
    5. Также хорошо добавить листочки смородины и малины
    6. Я кидаю 2-3 цветочка календулы (но это не обязательно)
  3. Лимонад «Летний»
    1. Принцип приготовления тот же
    2. Летние фрукты и ягоды, крупные режем на кусочки.  Хорошо сочетаются фрукты и ягоды, имеющие мягкий вкус с теми, что имеют острый. Например: абрикос + красная смородина; крыжовник + ирга; крыжовник + персик; персик + вишня; черника + клубника
    3. Мята 1-2 веточки
    4. Листок или цветок настурции (или календулы) придают пряную нотку.

Если вы хотите сделать алкогольный напиток, пунш, можно добавить в ваш лимонад немного ликера или коньяка. Есть еще рецепты крюшонов с шампанским и белым вином.

Я, обычно,  делаю лимонад вечерком, и с утра он уже хорошо настоится и остынет.  Пробую на  сахар, если слишком насыщенно, то добавляю холодной кипяченой воды. Поверьте, к вечеру нужно ставить новый! Как бы я не сочетала фрукты и ягоды, еще ни разу не промахнулась, всегда вкусно и свежо. Газировки отдыхают!

limonad11

Узнать, как красиво оформить летний стол на природе можно ЗДЕСЬ.

Приятных летних вечеринок!

Еще кое-что интересное

Один комментарий на “Рецепты лимонадов.”

  • Людмила:

    Спасибо за интересные и в то же время простые рецепты,обязательно ими воспользуюсь.Всего вам хорошего.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow