Суп-пюре из кабачков.

Друзья, сезон кабачков уже в разгаре, у многих на даче их в избытке. Конечно, икра из кабачков давно проверена, но иногда хочется чего-то другого. Я освоила простой и вкусный рецепт супа из кабачков с куркумой. Спешу поделиться с вами!

суп-пюре из кабачков

полезнейший супчик

Итак, ингредиенты на 3 порции:

  1. Кабачок средний (30 см в длину примерно)
  2. Воды 0,5 литра
  3. Для бульона:
    • сельдерей корень
    • 1 морковка
    • петрушка корень
    • перец сладкий
    • лавровый лист
  4. Зелень любая (укроп, базилик, петрушка)
  5. Специи: куркума 1 ч ложка, красный перец, соль, чеснок,
  6. Оливковое масло 1 ст ложка

Как я делала: поставила воду на огонь, закинула туда то, что для бульона. Почистила и порезала кубиками кабачок и кинула в суп. Посолила, поварила. Кабачок помягчел через 10 минут, Откинула на дуршлаг содержимое, а бульон собрала в отдельную посуду. Кабачок с овощами превратила блендером в пюре.  Разбавила бульоном до нужной густоты, добавила специи, зелень (у меня была руккола) и измельченный чеснок, плеснула масло. Готово!

Любители могут добавить сухарики и побольше красного перца 🙂

Очень полезно и очень вкусно, суп-пюре из кабачков можно подавать и холодным, ничуть не хуже! Бульон заморозьте в морозилке, пригодиться, когда надо будет быстро что-нибудь приготовить.

Желаю вам вкусных находок на кухне!

Еще про осенние рецепты можно прочитать здесь

Еще кое-что интересное

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow