Дизайн кафе. Обед-буфет.

Друзья, хочу поделится впечатлениями от очень милого стильного кафе, которое находится на Новом Арбате в Москве. Дизайнерам — большой респект!

Кафе «Обед-буфет» рассчитано на массовые заплывы обедающего офисного планктона, и потому обладает большой площадью. Дизайнеры сумели создать непринужденный, я бы даже сказала, с долей юмора, интерьер, используя недорогие материалы.

дизайн кафе

Раскрашенные бидоны среди цветов

Упор был сделан на креатив и умелые руки. Результат — активно посещаемое кафе, стильный в своем роде интерьер, ну и неплохая кухня.

Хочу пригласить вас прогуляться. Давайте начнем с улицы: на теплое время года перед заведением разбивают веранду. Ее стиль и декор полностью соответствуют тому, что мы увидим затем внутри.

Ящики с зелеными растениями и цветами сделаны из простых окрашенных досок, а кашпо — из самых обычных бочек, которые покрашены в любимые всеми девочками цвета: нежно голубой, розовый и лимонный. Наивный горошек и простой шрифт на бочках намекает, что здесь все мило, просто и по-домашнему.

дизайн кафе

Цветные бочки радуют глаз в дождливый день

дизайн кафе

Милый горошек

Зайдем внутрь. Большое помещение поделено на несколько зон, которые выделены в основном разным декором, но не отделяются друг от друга стенами. Здесь местами оставлены необработанными бетонные колонны, не убраны в короба воздуховоды под потолком. Все это намекает на промышленный стиль. Но чтобы его смягчить, дизайнеры призвали на помощь самые обыденные кухонные вещи: разделочные доски, деревянные ложки.

дизайн кафе

Разноколиберные доски на бетонном фоне.

дизайн кафе

Медные светильники, ложки на стенах.

Разные залы дизайнеры «разделили»  с помощью разного напольного покрытия и разной мебели. Ощущение, что некоторые стулья перекочевали из столовых советских времен, а другие с дачных веранд Подмосковья. Светильники тоже разные, одни медные, другие собраны из деревянных ящичков, третьи напоминают уличные фонарики.

Дизайн кафе

Чешуйки на стенах из раскрашенной фанеры. Смотрится очень интересно.

Оригинальные детали тоже придают интерьеру настроение. Например, в этом фургоне можно купить разный мед, джемы, сиропы и напитки. Верх у него срезан и превращен в прилавок. Он сразу обращает на себя внимание.

Дизайн кафе

Вторая жизнь старого фольцвагена

Рядом стенд с мягким мороженным и ванна на львиных ножках, заполненная льдом. Свежевыжатый сок чувствует здесь себя отлично!

Дизайн кафе

Фруктам и соку здесь свежо, а вы улыбнетесь!

Дизайн кафе

Классный светильник из ящичков!

Обратите внимание. Установлена ванна без затей: просто на деревянные поддоны.

Корзины с фруктами, мешки с пачками макарон из разных частей света, этажерки с соусами и кетчупами: все это не просто продается, это еще и служит для украшения интерьера. Дизайнеры не поскупились на интересные детали, видно, что делали все с душой.

Думаю, затраты на оформление этого заведения были минимальны, зато результат впечатляет. Сюда хочется прийти снова, ведь за один раз вы все равно не успеете все разглядеть.

Если увижу еще что-нибудь интересное — обязательно вам расскажу и покажу!

Еще кое-что интересное

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow