Сезон яблок в разгаре

Готовим шарлотку. Простой и быстрый рецепт.

Конечно, все умеют ее готовить, возможно скажете вы. Но мой рецепт очень простой и легко запоминается навсегда! Яблок в этом году много, а потому шарлотка избавит от части запасов и быстро исчезнет под чай или кофе 😉

Итак, нам понадобится:

1. Яблоки любые, можно даже слегка «с бочком».  Больших можно 5  штук, средних и мелких до 8 штук.

apples

2. 3 яйца

3. 1 стакан сахара

4. 1 стакан муки

5. корица молотая (по желанию)

6. немного масла для смазки формы для выпечки

Процесс:

Садимся смотреть кино или просто телек и под его урчание крошим яблоки. Я просто отрезаю кусочки от яблока, пока не останется одна сердцевина, которая идет в отходы (а у некоторых хозяек она идет в компот). Я никогда не срезаю кожуру. Поверьте она прекрасно дополняет вкус пирога и яблочная мякоть не превращается в кашу.

Форму беру высотой ок 6 см. Намазываю ее топленым маслом, но можно и растительным без запаха. Выкладываю яблочные ломтики, форма заполняется практически полностью  (когда яблок много — шарлотка вкуснее). Яблоки можно посыпать корицей.

Тесто: 3 яйца взбиваю миксером постепенно всыпая сахар и довожу массу до вязкой пены. Затем всыпаю муку. Я просеиваю ее прямо в миску через сито. Никаких разрыхлителей или соды! Яйца сделают свое дело и без них.

Совет: муку вмешивайте неспеша круговыми движениями, миксером лучше не пользоваться, замените его широкой силиконовой лопаткой. 

lopatka

 

Тесто вываливаем на яблоки стараясь равномерно распределить по поверхности. Оно само постепенно заполнит пустоты между ломтиками, поэтому лишний раз разглаживать или приминать его не надо.

Ставим форму в горячую духовку, печем при 180 С примерно 35-40 мин. Время может быть немного другим, все духовки разные, подстройтесь под свою.

Готовую шарлотку вынимаем и когда она немного остынет переворачиваем в форме на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху. Тесто выходит неизменно пышное с нежной корочкой, мммм…

Вкусный ароматный яблочный пирог готов!

Готовим шарлотку. Простой и быстрый рецепт.

шарлотка готова

 

Кофе с молоком отлично дополнит яблочную шарлотку с корицей.

Готовим шарлотку. Простой и быстрый рецепт.

Приятного аппетита

Еще кое-что интересное

Один комментарий на “Сезон яблок в разгаре”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow