Рецепт для веганского бутерброда

Я вышла на путь вегетарианства. Для меня это именно путь, потому что я продвигаюсь медленно, борюсь со стереотипами своего питания и пищевыми привычками. Этот пост вовсе не для дискуссии «за и против». Каждый выбирает сам, чем кормить свой организм. Этот пост для тех, кому интересно сделать свое питание полезным и разнообразным и просто возможность поделиться своими находками в веганской кулинарии.

Сегодня я сделала чудесную пасту (спред) для намазывания на хлеб. Она прекрасно заменяет масло, быстро готовится и очень вкусная!

Делюсь с вами, друзья!

Берем 1 авакадо и штук 5-6 брокколин

avocado1 brokoli

 

Из авокадо извлекаем мякоть, а брокколи отвариваем минут 7-10 до мягкости (я всеже люблю, чтобы они хорошо держали форму)

Я всегда держу брокколи в морозилке. Она отлично подходит и для самостоятельных блюд и как добавка к гарнирам.

Кладем все это в плошку и разминаем вилкой. Если вы хотите угостить гостей, то можно для скорости воспользоваться блендером. В этом случае паста будет более однородной.

Подсолим по вкусу и добавим разных специй, которые вам нравятся. Я добавила черный перец, пажитник и куркуму. Отлично будет чесночок, мелко порубленный укропчик или другая зелень!

avocado

 

Вот и все дела! Вкусная закуска готова — можно наслаждаться 🙂

 

Еще кое-что интересное

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow